当前位置:返回首页 > 新闻动态 > 常见问题 >

薄膜开关的分类

发布时间:2017-07-16 作者:大元电子

薄膜开关的分类

即按电路形成方式可分为导电印料印刷电路和覆铜箔蚀刻电路两大类薄膜开关。 薄膜开关可以按使用环境或电路基材两大特征分别进行分类。按环境分类可以分为赏用薄膜开关和军用薄膜开关两大类;若按电路基材。

1商用薄膜开关

1992年实施的中华 民共和 机械行业规范JB5045--91薄膜键盘技术条件》中对薄膜开关高, 1991年7月1日发布。低温,恒定湿热,温度变化的考核规范为:

高温:55+/-2度(72h

低温:-40+/-3度(16h

恒定湿热:40+/-2度{相对湿度为96%+/-2~3%历时96h}

正常大气条件下恢复2 温度变化:-40~50度(5次循环试验后。h

通常均可称之为商用薄膜开关, 凡是能够通过这种考核条件的且具有薄膜开关一般功能的薄膜开关。薄膜开关中   常见也是   具薄膜开关特色的产品。

电路基材为导电银浆、或导电银碳浆混合浆料;导电印料的载体采用PET薄膜。出于应用环境和降低制造本钱的考虑, 商用薄膜开关的面板层通常为PC或PET薄膜为基材。其隔离层通常采用廉价的PVC薄膜。

2军用薄膜开关

军用的薄膜开关的使用环境相当恶劣。仅就环境温度而言, 两者   大的区别是使用的环境不同。其工作条件不只需要满足-54~70度,同时它还需要接受-55~100度、循环3次的温度冲击。而且在   军用规范中,高温试验规定工作温度为125度,高温存放温度150度,很明显商用薄膜开关是不适合在这样的恶劣的军事环境中工作的

按资料厚度分类

主要用作薄膜开关的面板层, 塑料基材厚度在0.25mm及以下称为薄膜。其反面印有各种指示性的图案、文字来表示相应开关键位的操作区域,厚度选择上应视面板及按键的大小而定,资料厚,震动力加大,反应愚钝;资料过薄,震动时手感差,回弹不明显。厚度在0.25mm以上称为板材,不适合立体键成型,可用作无按键操作区域的指示性的标牌面板,也可作为薄膜开关的衬板以提高其硬度。

具有较高的机械强度、透明性和气密性, 线路层承印材料:制作电路的基材应采用聚酯(聚邻苯二甲酸乙二醇酯)薄膜(Polyest简称PET具有良好的绝缘性和耐热性。特别具有抗折性和高弹性,制作薄膜开关电路的理想资料。

1柔性薄膜开关

因为该薄膜开关的面膜层、隔离层、电路层全部由各种不同性质的软件薄膜所组成。 柔性薄膜开关是薄膜开关的典型形式。这类薄膜开关之所以称为柔性。

均采用电器性能良好的聚酯薄膜(PET作为开关电路图形的载体。由于聚酯薄膜所具有性质的影响, 柔性薄膜开关的电路层。使得该薄膜开关具有良好的绝缘性、耐热性、抗折性和较高的回弹性。开关电路的图形,包括开关的联机及其引出线均采用低电阻,低温条件下固化的导电性涂料印刷而成。因此,整个薄膜开关的组成,具有   的柔软性,不只适合于平面体上使用,还能与曲面体配合。柔性薄膜开关引出线与开关体的自身是一体的制作群体开关的联机时,将其汇集于薄膜的某一处,并按设计指定的位置和标准的线距向外延伸,作为柔软的可任意弯曲的密封的引出导线与整机的后置电路相连。

2硬性薄膜开关

工艺稳定, 硬性薄膜开关是指开关的图形和线路是制作在普遍的印刷线路覆铜板上。硬性薄膜开关的特点是取材文便。阻值低,并可在其反面直接焊接电路中的某些组件。面积不大的情况下,可省去硬质衬板层。硬性薄膜开关一般都采用金属导片作为导通迷宫触点,故较好的手感。所不利的方面,整机中装联不及软性薄膜开关方便,往往需要焊接插件并通过扁平电缆将引线引出。硬性薄膜开关的信息反馈除蜂鸣信号、LED指示外,普遍可采用金属手感弹片。

3平面薄膜开关

以色彩不同表示键体的位置、形体和大小, 薄膜开关上的按键。薄膜开关的初始阶段较为普遍。立体薄膜开关:通常,薄膜开关上的按键只是用色彩来表达键体的位置、形状和大小。这样,只能凭操作者的视觉来识别操作的准确性,由于没有适当的反馈信息标明手指是否按在开关的有效范围使开关动作,因而影响了对整机监控的自信和操作的速度。一种使开关键体微微凸起,略高于面板,构成立体形状的薄膜开关,称为立体键开关。立体键不只能准确地给定键体的范围,提高识别速度,使操作者的触觉比拟敏感,同时还增进了产品外观的装饰效果.立体键的制作,必需在面板的设计阶段就要作好安排,备有工艺孔,以便在模具压制时有   的定位,其立体凸起的高度一般不宜超越基材厚度的两倍。为美观产品的外观,凸起薄膜开关的凸起可有多种变化。


 电话:0317-4882666   手机:15333171088   邮箱:czdydz@126.com 

 传真:0317-4882999   地址:河北省沧州市薛官屯乡范庄子  
Copyright ? 2017 - 2018 沧州大元电子有限公司 All Right Reserved. 备案号:冀ICP备17016897号-1
246 天天好彩蓝月亮944